Молчи!

Татьяна Керстен
~&~

Мы стёрли нашу будущность…
Молчи!
Всё обесценено – слова и взгляды…
Так жёлтый лист в эпоху листопада
не стоит и гроша…
Увы, горчит
твой поцелуй.
Ресницы не дрожат,
как траурницы крылья у камина…
Молчи!
Мне слов не говори полынных,
что ты не можешь мыслить, спать, дышать,
и жизнь – ничто, когда в ней нет меня
с моею меланхолией, стихами,
с моим предощущеньем, что звонят
по мне колокола под облаками…
Молчи!
Мне слушать больше недосуг,
что ты грустишь и только мною болен…
Тобою переиграны все роли:
любимый, самый близкий, просто друг…
Молчи!
Отяжелевшая листва
вот-вот покинет зябнущие кроны,
и мы, с грядущей осенью синхронны,
окончим пьесу… и умрут слова…

Изжит сюжет, где мы с тобою – двое,
поверженные нашей несудьбою…


10.08.07.