Самцам

Дмитрий Верютин
Стыдно, самцы, смехом крыть нам всех самочек
За то, что рвутся любой, де, ценой
Выскочить, вылететь, выползти замужик –
Вспомним, что баба – породы иной.

Наш мир духовный ведь полон забавами:
Пьянкой, рыбалкой, футболой, войной,
Иль (на худой кончик) теми же бабами,
Иль богом (аки варьянт запасной).

А баба счастье одно настоящее
Чувствовать может лишь от одного:
Коль в доме есть, пусть и в грош не стоящее
Врущее, но всё ж своё существо;
Коль в доме есть просит, пусть не стоящее
Грязное, но всё ж своё существо!

И что случись – от кого ждать нам вспомочи?..
Так что, брателлы, совет слушай мой:
Пейте, 6лядуйте, воюйте же, сволочи,
Но, чуть стемнеет – по жёнам домой!


Послушать в песенном варианте можно тут, удалив пробел после "ch": http://www.ch italnya.ru/work/1386663/