Ежедневник для братишки, февраль 2007

Елена Рябова Панова
11 февраля 2007, воскресенье

С Днем Рожденья тебя, с Днем Рожденья!
Повернулся волшебный кристалл,
Как живое цветное виденье
Год промчался – богаче ты стал.
И зовет тебя в путь вереница
Твоих новых неведомых дней.
Пусть же мчится твоя колесница
И героем ты мчишься на ней!

12 февраля 2007, понедельник

Вставай, Колумб!
Ждут тысячи Америк
Корабль крылатый твой.
Заветный румб
Укажет счастья берег
Тебе, морской герой!

13 февраля 2007, вторник

Двадцать восемь славных лет
За плечами носишь скромно
Путь свершений и побед
От незримых до огромных!

14 февраля 2007, среда

День любимой в День влюбленных–
Дважды торжество.
День любовью озаренный
Счастья твоего.

15 февраля 2007, четверг

Проснешься, сияньем одетый
Февральского чистого дня,
Весна животворного света
Свой мир распахнет для тебя.

16 февраля 2007, пятница

Заповедные спят берега
В ожиданьи весны, как рассвета,
И баюкают тихо снега
Подо льдом задремавшую реку.

17-18 февраля 2007, суббота-воскресенье

Ты сияющий кинжал
Из огня души сковал,
Духа пламенем объят,
Будет он тебе как брат!

19 февраля 2007, понедельник

Словно бисером, искрами снега
Изукрашены зимние сны,
Тихо плещется снежная нега
У подножия близкой весны.

20 февраля 2007, вторник

Под покровом февральского снега,
Обещаньем далекой весны,
Как виденьем счастливого века
Наши сны и надежды полны.

21 февраля 2007, среда

Песенки поются
Как лазурь ясны,
Вдалеке смеются
Бубенцы весны.

22 февраля 2007, четверг

Весна еще не родилась,
Но с ней таинственная связь
Звучит всегда в душе твоей
Как эхо песни светлых дней.

23 февраля 2007, пятница

Славим рыцарей и менестрелей,
И спартанцев, и мужей наук,
Чтоб всегда и в душе их и в теле
Благородством горел сильный дух!

24-25 февраля 2007, суббота-воскресенье

Небо затаит дыханье,
Дни столетиям равны,
Замираем в ожиданьи
Мы симфонии весны.

26 февраля 2007, понедельник

И покуда за плечом
Песнь поет жар-птица –
Не взгрустнется ни о чем,
Лиха не случится!

27 февраля 2007, вторник

Встретишь светлый взгляд случайно,
И в толпе небесный лик –
Ангел, твой хранитель тайный,
Вдруг покажется на миг.

28 февраля 2007, среда

Последний день зимы
Рассыплется стихами,
Созвездья снежных рифм
Повиснут в вышине,
Но соберем их мы
Озябшими руками,
Балладу сотворим
На память о зиме.