Эскиз

Рой Москитов
Как привитый мичуринцем дичок к черенку
по утрам просыпаюсь я в кукареку
электричек. И лёгкий озноб января
залезает на место твоё втихаря,
где последнее время в пустыне льняной
рядом нет никого, никого нет со мной.
Я тебе благодарен за этот транзит,
в твоей крови татарин - кочевник сквозит,
мне ж еще ненавистней такая черта
как оседлость: Пустыня - моя маята.
Сколько звезд затерялось в зыбучем песке,
и моя - над Пустыней... на волоске...