Эзра Паунд. Девочка

Владимир Маркелов
Похоже, я деревом стал,
Древесный сок я впитал,
Взросло то древо в груди –
И – вниз;
Ветвям мои руки под стать.

Ты – росток,
Мох-пушок,
Ты - фиалка, и ветер над ней.
Дитё, но полёт твой высок,
Всё это – природы каприз.