Зародыш

Татьяна Орбатова
Проскользнула
мысль обо всём
в замок цепочки серебряной.
По звеньям стекает,
тише, тише –
по моим позвонкам,
с сердцем одной кровью дышит.
Похож на эхо в конверте
звук пробуждённого разума.
Мысль-зародыш
толкнула изнутри
разово.
Но выживет ли
тёмной ночью?
Небо в море
тучи полощет…