Буква и Дух

Сергей Смирнов-Ямбург
Отче Мефодие, отче Кирилле,
вижу в веках ваши Букву и Дух,
в воздухе слышу шумящие крылья:
Букву и Дух – не подняться без двух!

Аз буки веди – я ведаю буквы,
правды взыскуя, глаголю добро.
Буквы и Духа закон и наука –
лёгкие крылья, живое перо.