Новая жизнь

Эдуард Глазунов
 Воздух взорвал пронзительный крик.
 Что же такое случилось?
 Это волшебный,волнующий миг -
 Новая жизнь появилась.

 Новая жизнь - это только комочек,
 Бросивший вызов судьбе.
 Только он маму покинул и хочет
 Всем сообщить о себе.

 В мир наш безумный он входит не зная,
 Что впереди его ждёт.
 Родину всё-таки не выбирают.
 Тут уже как повезёт...