Плывёт дымок...

Эдуард Глазунов
 Плывёт дымок, и сигарета тает,
 Печально видеть мне картину эту.
 Ведь дни,как дым в пространство улетают,
 И тает жизнь моя как сигарета.

 А столбик пепла на конце растёт,
 Стоит, как память дней минувших.
 А огонёк ползёт, ползёт, ползёт,
 И час придёт,когда его затушат.

 Подчас горды собой,мы всем даём советы.
 Но об одном не думает никто,
 Что огоньки ползут, несутся,как кометы.
 И жизнь,как дым, летит через окно.