Если вышли все слова...

Виталий Волобуев
* * *

Если вышли все слова,
Если пусто-пусто,
Хорошо, что есть трава,
На которой грустно.
Хорошо, что есть лесок,
Небо голубое,
Лета доброго часок —
И не будет боли.
Будешь пьян от ветерка,
Словно от кого-то,
И потянется рука
К белому блокноту.
Если вышли все слова,
Если пусто-пусто,
Хорошо, что есть трава,
На которой грустно.

1980