И даже если угадаю...

Виталий Волобуев
* * *

И даже если угадаю,
Когда уйти мне суждено,
С собою, знаю, совладаю,
Не соблазнит меня вино.

Не потому, что слишком смелый,
От смерти некуда удрать,
А просто очень мало сделал,
Чтоб дни последние терять.

Хотя бы строчку — только с кровью,
Хотя бы радость — да отцу,
А после — пусть сырые комья
По доскам — будто по лицу...

1980