Испытание

Николай Павлинов
Как однажды до одури трудно
Нам бывает лихою порой.
Как наивно, и как безрассудно,
Проклинаем мы крест этот свой.
И не ведаем мы, что в то время
Закаляется плоть и душа,
Кто не выдержал этого бремя,
Тот не стоит уже ни гроша.
И однажды сломавшись, утопит
Он свои неудачи в вине.
Потеряв человеческий облик,
И свой век, доживая на дне.
Ну а кто устоял и не сдался,
Не раздавлен кто, и не разбит,
Тот и радость победы однажды
В полной мере тогда ощутит.
И вздохнув полной грудью свободно,
Только в этот момент и поймет,
Что сильнее он стал и мудрее
После всех пережитых невзгод!