Дочери на день свадьбы

Игорь Сульг
Тане и Вадику на день свадьбы
              (На мелодию "Вальс о вальсе")


* * *
Вы не могли эту встречу ни предотвратить,
Ни убедить в безнадёжность поступка,
Как не смогли в зимний вечер на праздник прийти –
От судьбы не уйти,
Хоть в посланьях луны
Вычиталось: «Настанет разлука».

Светлым ли днём, тёмной ночью ли, но были вы
Только вдвоём средь толпы равнодушной.
Хоть языки нашептали вам горечи лжи,
Что любовь, как беда,
Не приходит одна,
Когда сердцу внимаешь послушно.

Нет, всё не так! Сердце примет, как рану, всю боль,
И на любви растворит ваше счастье.
Если в сердцах не сохраните любви пароль,
То и грош вам цена,
И любить – не судьба,
И надежда, как звёзды, погаснет.

Будьте ж вдвоём! Не расставайтесь вы никогда!
Крепче любовь закрепляйте сердцами.
Детям своим расскажите через года:
В самый радостный час,
Да и в трудный подчас,
Как о доме с уютом мечтали.