С глаз долой из сердца вон!

Рашад
С глаз долой – из сердца вон!
Говорили предки,
А они, уверен в том,
Ошибались редко.

Но наверное предки те
Не любили вовсе:
Я тебя забыть хотел,
Даже думать бросил.

Но душа тебя любить
Продолжает с жаром –
Разве можно запретить
Полыхать пожару?!

Ты являешься во сне
С алыми губами.
Сны друзьями стали мне,
А тебе – рабами!

Ты приходишь как домой,
Зажигаешь свечи.
Пахнут свежею травой
Золотые плечи.

Я гоняюсь до утра
За манящей тенью.
Для тебя любовь – игра,
Для меня – мученье.

«Не догонишь, не беги»-
Мне рассудок шепчет.
Я в сердцах в ответ: «не лги!
Ничего нет легче!»

Но недаром так игрив
Крик твой «не поймаешь»
Ты улыбкой поманив
Рыбкой ускользаешь.

А под утро не спеша
Улетаешь птицей.
И болит, болит душа,
Но позвать боится.

Ведь моих не слышишь слов
Зря мои старанья.
Для тебя игра любовь,
Для меня – страданье.

А наутро снова я
О тебе забуду.
И с подругой новою
Целоваться буду.

Буду ей стихи читать
О ее улыбке,
И Илахой называть
Буду по ошибке.

Будет нежным разговор,
Поцелуи – сладки.
У рассудка моего
Завидная хватка.

И душе не превозмочь
Разума оковы.
Но наступит снова ночь
Цепь ослабнет снова.

Снова ты ко мне придешь
В чудном сновиденьи.
За собою позовешь
Пальцев мановеньем.

Буду снова за тобой
Бешено я гнаться
И дотронуться рукой
До утра пытаться…

С глаз долой – из сердца вон
Предки говорили.
Но они, уверен в том,
Вовсе не любили!