Жизнь

Дархан Таменов
Жизнь, как красная лисица,
Что от беркута бежит,
Не дается ухватиться
И к себе сильней манит.

Я и так уж к ней и этак,
Жизнь, как женщина, хитра.
Оставляет много меток,
И у ней своя игра.

Свет гоняется за тенью,
Не поймает никогда.
Жизнь, она равна мгновенью,
Но мгновенью навсегда.