Они бывают... - песня

Михаил Беликов
Они бывают гордыми
И подняты их головы,
И с мыслями, которые
Загадочно ясны.
Красиво независимы,
Весь мир их - за кулисами,
Умеют быть актрисами,
Легко проникнув в сны.
Их увлеченья разные,
Не так однообразные,
И почва для соблазна нам
Жирна, как чернозём.
Таких мы любим бдительно,
Поскольку изумительно,
Что есть они. Действительно -
Без этих мы помрём.

Они бывают глупыми,
Готовы жить с залупами,
Кормить их вкусным супом и
Знать ровно ничего.
Вопрос волнует денежный
И никуда не денешься,
Коль честный ты и бережный -
Решишь ты и его.
Стандартны их мышления,
Пугают привидения,
Напрасно ждать взросления -
Непоправимый тип!
Ты не ходи на танцы, там
Ведь так легко попасться нам!
Считай, что нету шанса, а
Считай, что мёртво влип...

Они бывают счастливы
И к этому причастны мы,
Хотя бы и ненастливы
Бывало, были дни.
Но Рыжик, всё по-прежнему,
Лучами, как надеждами,
Всех осыпает вежливо -
Любой готов быть с ним.
Делиться с ближним радостью,
Давиться каждой гадостью,
Дразниться даже жадностью...
Всё где-то пополам.
И дым уютный сладостно,
Окутывая пакостно,
Как-будто бы и счастье, но
Лесть стелит по полам.

Они бывают разными...
По разному и названы.
Одна - девицей красною,
Другая... Ах, опять,
Попалась недостойная
С весами и спокойная,
А вроде бы пристойная,
Однако, всё же - б....
И мы то тоже хороши!
Дом строя для своей души,
Привыкнув на салат крошить
Морщины, грусть седин...
Себя возвысить, обещать,
Уметь, терпеть и вновь молчать
И на болотах строить гать,
Спасая честь мужчин.

А кто же защитит всех дам?
Шварцнегер или Клод ван Дамм?
Решайте. Доверяю Вам
Клад совести души.
Помочь, увы, я не могу
И так нелепо, на бегу,
Чтоб не устать, я берегу
Возможность задушить.
И вновь, зубами в ту скалу,
Я извиняюсь, не к столу,
Вгрызаясь, так и не глотнув,
А мой запас не вечен,
Я проклинаю ту, одну,
Цунами вздувшую волну,
Из-за чего сейчас тону -
Любимую из женщин...

09.08.2007

http://www.chitalnya.ru/work/178931/