В совет народных депутатов

Валерий Сибур
Треугольники
писем
ворохом.
Не ко мне
и писались не мной:
Строчки пахнут
потом
 и
порохом,
Строчки
горько
 пахнут
войной.

С детства твёрдую знаю истину,
Что чужие письма-
святы.
Почему ж
с этих серых листиков
Глазом
 строчки
рву,
как цветы?

«Лёлька, верь, я вернусь обязательно!»
«Мама! Здесь не страшно совсем...»
«Вашу хату спалили каратели
И твои в ней сгорели.
Все.»

Эти письма
уже не личные.
Это -
 Память
 Моей
 Страны.
Это -
 гордость и её величие,
И моё
 осознание
вины,
Что
 не нашему поколению
Честь
 за Родину умереть.
Я
 себя
подвергаю сомнению,
Поколение трогать -
  на смерть!

По комодам,
буфетам
и
столикам
Треугольники
писем
лежат.
До крови,
до печёночной колики,
Хоть одно потеряется -
 жаль.

Всенародно
 Музей
открываем.
Память
 памятниками
 столбим.
Я такую мысль предлагаю
Заложить в депутатские лбы:

При Победном Мемориале,
При Музее,
  что создан
тут,
Нужно,
 чтобы Архив создали,
Куда люди
 письма
 пришлют.

Благодарности,
похоронки,
Документы военных лет.

Зарастают
 от бомб
воронки,
Ну, а Память народа -
нет.



Хорошо бы стоял
на площади,
В память
Памяти от Войне, -
Треугольник письма.
И строчки,
Бронзой врезанные в постамент...