Какой же трус ты в самом деле...

Екатерина Виленская
Какой же трус ты в самом деле,
А мне казалось ты - другой.
Что мы знакомы? - три недели!
Но ты уже сбежал тайком.

Не то, чтоб я в тебя влюбилась
И по ночам мне не уснуть.
Нет. Просто я тебе открылась,
Хотя могла бы обмануть.

Меня девчонкой ты считаешь
Наивной, глупой и простой,
Но век теперь не залатаешь
Того, что сделано тобой.

Как я могла поверить в чудо.
В слепую сказку детских лет.
Что мир ценить наивность будет,
Не то - спала ты или нет!

Но если б встретились мы снова
Случайно, в спешке, на ходу...
Остановила. Что такого?
Я же ребенок. Я - могу!

Не постеснялась бы несколько
Взглянуть в глаза твои смогла,
А ты, наверное, не смог бы...
Так кто взрослее? Ты ли? Я?