Искорки осенней грусти

Ольга Скворцова
Погнал на север туч лохмотья
Небесной тропкой ветерок,
Оставив на земле угодья
Как милой суеты зарок…

Вернётся он назад когда-то,
Чтоб пошутить исподтишка,
Рассыпать всюду листьев злато
Рукой из жёлтого мешка.

Чтоб искорки осенней грусти
Зажгли фантазии пожар,
Берёзок белоствольных гусли
Дарили свой репертуар…

И сердце, будто испугавшись,
Плескалось в море медных роз,
А жёлтый лист, к стеклу прижавшись,
Воздушный поцелуй принёс!