Цветы для Элджернона

Кай Мартуро
"Если у вас будет возможность положите пожалуста немножко
цветов на могилу Элджернона которая на заднем дворе..." (с) Дэниэл Киз


Я изменяюсь. В зале- тишина…
Спит режисер, нажравшись как скотина
Сбежал суфлер и пяная свиня,
Сапит пажарник улыбаясь мило.
Опять аншлак. Три крысы, пападья,
Нервосный гад и женшина скорсиной
Пустые кресла. Пьяная игра.
Орёт баян.
На плахе ярко-синей
Придуманной расплаты и игры
Играю суд. Сгораю скоморохом.
Холодными кристаллами зари
Очерчен круг. Муаром, поволокой
Осколки дня на тающих мирах.
Всё выше тон. И прыгаю высоко
На тёмной сцене. Время на зубах-
Смешная пыль. Забытое далёко…
Я в образе. Затих проклятый зал.
Три тени. Три ответа. Три пророка.
Горит Салем, и ведьм ведут до срока.
Спит режиссер. Пожарник вечно пьян.
И в зале дама, и вкорсине розы.
Кресты двирей Идохлый пелекан.
Сквось рваный мик
Натсценой вспыхнуд звесды…