Разговор

Гертруда Эдуардовна
Совместное творчество с Сергеем Владимировым


ОН: А если вдруг погаснут звезды,
И не придет рассвет с востока,
Скажи, признаться будет поздно,
Иль может попросту жестоко?

ОНА: В чём признаваться мне придется,
В том, что надежды обманула,
Или нечаянно уснула,
И потому не встало солнце?

ОН: Ты все поймешь. Цена молчанья,
Порой дороже ста рассветов
И сотни тысяч обещаний,
Но ты не спрашивай про это.

ОНА: Я промолчу, но, Боже правый,
Тебе и раньше говорила,
Что между нами расстоянье,
В котором не печаль, а сила!

ОН: Сто километров – расстоянье!!!
Оно же - и рукой согреть.
Но разве, о печали знанье –
Не может все преодолеть?

ОНА: Печаль предлог, а мы с тобою –
Путь в бесконечность… время, страны…
Что, на земле зовут любовью?!
Момент безудержной нирваны?!!!

ОН: Ты знаешь, коль рассвет не тронет,
С восходом солнца небо вновь,
Тогда никто уже не вспомнит,
Что там момент, а что любовь…