Крик души

Юлия Иголкина
Также равнодушно
Будет дождик капать.
"Боже! Как же душно,
Как же тянет плакать!"

Как невыносимо
Облака плывут.
Мрачная картина -
Гроб вдали несут.

Может, также скоро
Повезет и мне,
Равнодушье вором
Закролось в душе.

Я бы целовала
В стужу или слякоть,
Но судьба мешала.
Как же тянет плакать!

Ты ушел так мрачно,
Ничего не помня.
Станет сын внебрачным,
Сердце щемит больно.

Положу в сторонку
Наш с тобой альбом.
Прошепчу вдогонку:
"Приходи. Потом."

Только в уголочке
Тихо стонет память,
Улыбнусь сыночку
Мокрыми глазами.