Августейшее...

Ольга Зверлина
А_в_густейшее...



Роскошный август лился не спеша,
Густея, наливался травным звоном,
В плавильне зноя дрёму крон мешал
С глубоким вдохом синевы бездонной.

Но тоненькая флейта сентября
Прозвучивала сквозь густые кроны.


Томился август от избытка сил,
В разломах истекал янтарным соком,
В разрывах крыш – зрачками звёзд сквозил,
В грозу – разил глаза небесным током.

Но осени прозрачная заря
Уже глядела в сердце скорбным оком…