Можно всё...

Чернышев Дмитрий
Можно вены вскрыть - а можно свечу зажечь.
Можно окликнуть смерть - а можно о ней забыть.
Можно всё простить - а можно лелеять желчь.
Можно мимо пройти - а можно и словом убить.


Можно сказать обо всём - а можно и промолчать.
Можно быть светлым, пока не наскучит свет.
Если захочется - можно даже кричать.
Все разрешается. Но - не переспоришь смерть.


Когда не хватает сил - кто слаб, может ждать конца.
Но есть и еще одно - и неизбежен час,
Когда докричится кто - то, - живой, до Творца,
И спросит Его, осмелев, спросит за всех, - за нас...