Зной отступил!

Галина Шкавронская
Смочила туча хладными слезами
Лицо Земли, измученной жарой,
И истерично-громовыми голосами
Хоть ненадолго отогнала летний зной.

Он отступил. Вздохнула облегченно
Прохладою усталая листва,
Цветы запахли ароматом утонченным,
И засверкала чистой зеленью трава.

И все живое туче благодарно:
Всем передышку туча принесла!
Но, видно, Солнышко с улыбкой лучезарной
Опять торопится вершить свои дела!

Воспрянув, зной хотел вернуться, было,
Но в это время вечер наступил,
Да туча Солнце нежной дымкою укрыла –
Лишь луч закатный небо золотил.

Спустилась тьма. Природа отдыхает...
Приятный с гор струится ветерок...
Слабеет зной, и только нА ночь утихает,
Чтоб завтра вновь явиться на порог.

Июль 2007г.