Аист

Ника Невыразимова
Бутылка – «Белый аист»
и скатерть – белый лён.
Меня терзает зависть
ко всем, кто не влюблён:
у них неуязвимость,
у них родит земля.
А я чуть с места сдвинусь,
так минные поля,
где любят или терпят –
никто и не поймёт.
…Зато мне лунный серпик
на небе звёзды жнёт…
Послушай, аист, пусто
в душе, и пуст бокал.
Неси меня в капусту –
туда, откуда взял.


19 июня 2007