Привычные будни

Владимир Маркелов
О, нет! Я не боец по жизни –
Просто обыватель.
Хотя готов служить Отчизне
Вечно. Но – в кровати.
Мне в бездну нищеты обрыдло
Испражняться птицей,
Набившей зоб объедком быдла;
В норе, как мышь, ютиться,
Творить, любить, дышать, молиться…
Быть постылым Богу.
В угаре водочном забыться,
Потеряв дорогу
Домой, запамятовав имя
Мойры злой подруги;
Ласкать её гнилое вымя,
Выть в ночи белугой,
И получать отказом в рожу…
Что ж, того я стою.
Хвала Создателю??! О, боже!..

Увы, америк не открою:
Мне плед - всего дороже.