песочница для взрослых

Надежда Мануйлова
Этот зАмок волною облизан и в море растянут,
Как и тысячи тысяч других – до меня и моих.
По всему побережью – вода и сердечные раны,
И луна не меняет цикличности игр своих.
По всему побережью история вечным рефреном.
И от каждой волны рассыпается чье-то Люблю.
И безумное Да расползается грязью и пеной,
Ламинарией сон уплывает под винт кораблю.
Этот зАмок – он был мне, признаться, особенно дОрог.
В нем все комнаты были моими, и я увлеклась,
Позабыв про прилив, про цикличность луны-дирижера,
И про то, от чего остаются лишь пена да грязь.
Улыбается солнечный луч, прилипая к колену,
Разрывается сердце? Подумаешь, миокардит.
Я с лопаткой в руке, и отлив – он придет, несомненно.
А песка в этом веке мне вряд ли грозит дефицит…







август 2007