Домбай. Кофейня. 20 лет спустя

Весёлый
...................."Не жалко за какой-то сена клок!
.....................Так в годы внешнего благополучья
.....................Довольство ваше постигает смерть
.....................От внутреннего кровоизлиянья..."


Скорее здесь не парадокс,
А процедура парадокса,
Так контур в отраженьи стокса
Сечёт оставленный вопрос;
И за круженьем Терпсихоры
К ногам её стремятся горы
И обращаются в моря.
Всё той же прозой говоря,
Не в формуле, а теореме
Из "сказки" убираем "время"
(хоть убирай не убирай...)
Итак: и Фальдум и Домбай.

Берём твой клок, Интерптетатор,
Как "clock". И набла-оператор
Сдвигая сетку координат,
Нас переносит (друг и брат)
В топографический квадрат
За Тебердинский заповедник.
Посредник в карточной игре
Не превзошёл формальность правил,
Но змейку вольную оставил
"Коньком" на плюшевой горе,
Коньку дарёному послушный;
Где поутру на свой манер
Уж маятник "тропой воздушной"
Влечёт меж соснами партер
Туда, где ветры и лавины
Терзали древние седины;
Туда, где ныне граф* орлов
Согласен с "розою ветров";
Где эхо на отрогах спит,
И солнце ищет имярека,
А память странное хранит...
Домба-ай! И фирновая мекка,
Лаская крошками гранит,
Всё также блещет и шумит.
Вдали, утёсов, Алибека.

*мат.(основное понятие теории графов)