Холод

Максим Крутиков
Теперь всё холодней в твоей квартире,
И каждый миг усугубляет этот
Безумный холод. Бьют часы четыре,
Последний звук влечёт с собою эхо.
Часы бьют пять. Бьют шесть. Таков их метод:
Бить каждый час в честь суток, года, века.

Всё холодней в твоей квартире с каждым часом.
Часы бьют семь, бьют восемь, девять, десять,
Одиннадцать. И холод с каждым разом
Невыносимей. Мрак стоит на страже
Вечерней этой зяби. В окна месяц
Глядит и рожками качает даже.

Всё холодней. И комната с последним
Двенадцатым ударом (полночь) сразу
Перестаёт вмещать весь холод, он же,
Минуя темноту и грязь передней
Сквозь щели, незамеченные глазом,
Оказывается уж в чужой прихожей.