Приятно выйти утром ранним

Александр Грозный
Приятно выйти утром ранним
На свежескошенный газон,
Прогнать, как наважденье сон,
Что часто шутит с подсознаньем,

И насладиться красотой,
Природы щедрой и наивной.
Владеть бы этою картиной,
Кричать всевышнему: «Постой,

Не отнимай часы рассвета,
Они прекрасны, для меня,
Прекрасней солнечного дня,
Непредсказуемого лета!»

Но день горячею волной,
Летит на стыке наслажденья,
Я отступаю без почтенья,
Прощаясь с бледною луной.

И возвращаюсь к суете,
В машину, в город, в шум и давку,
Но тянет изредка на травку,
К своей душевной маяте.