Я как в небе Луна

Марина Любая
Я как в небе Луна, я навек пополам:
Наяву - и во сне, и в огне - и в золе.
Я в анфас навсегда, но на зло всем штормам
Одинокий мой дом - он на той стороне...

Чей-то спутник смешной по орбитам земным
Где-то там подо мной отмеряет круги.
А зима во вселенной, стирая следы,
Сыпет звездную пыль и не видно ни зги.