Посвящается Витасу

Нарисованная Мечта
Чужой среди своих
И свой среди чужих-
Посланец из другого мира,
Ты души лечишь всех Живых,
И голос твой поет, как лира.

Твои глаза ясны, как лед,
И в них живет Вселенной тайна,
Тебя лишь Бог один поймет,
Другие же поймут превратно.

Ты лечишь голосом сердца,
Ведешь ты за собою толпы,
Но истина всегда одна-
Среди толпы мы одиноки.

И дотянуться до тебя
Невыносимо невозможно,
Как высоко твоя звезда
И как улыбка твоя ложна.

Ты как Виденье, как Мечта,
Растаешь, стоит лишь очнуться,
Жизнь без тебя была б пуста
И не смогла б уже проснуться.

Ты средь толпы любим всегда,
И слышится восторгов «рой»,
Но не поймут они тебя,
Посланец,…ты для них Чужой!