Являет смысл. Является смыслом

A.Vague
Являет смысл. Является смыслом.
Заполняет собой все видимое и невидимое пространство.
Чье начало скорее всего условно. Начало повторяется.
Каждый раз, когда, казалось бы, все идет против логики и правил, часто в муках физических и душевных, из боли и бездны, отчаянья и в то же время с предвкушением умопомрачающего счастья от грядущей завершенности, от явления нового идеала, расцветает. Сбрасывает с себя скорлупу высохшего времени. Сначала покрыта жалким налетом слабости. С каждым мгновением открывающая свою новую грань ярким блеском. Иногда доводящим до умиления, до слез, иногда навечно слепящим. Запах ее - весна, теплый запах грудного молока. Звук – наполненный робким щебетом вот-вот готовый встретить солнце лес, гортанный вопль матери сливающийся с плачем младенца. Цвет - еле-еле пробивающегося сквозь утренний туман луча, кровь смешанная с околоплодной водой с первородным калом. Первые движения кажутся хаотичными, на деле же преследуют одной ей известные цели. Мы можем смотреть со стороны и пытаться искать во всем этом закономерности, описывать внешние проявления, но мы не в силах объяснить смысл. Любые наши попытки играть в подмены, кончаются отвратительно. Подменить смысл нам удается, но лишь очередной зависимостью. Любая подмена есть понятное нам упрощение, подгон под убогую засохшую форму. Форма прорастает изнутри и снаружи. Она уничтожает настоящее содержание. Она заполняет собой все возможные щели в высыхающем движении. Встречающиеся содержания всегда придают друг другу форму. Уравновешивают и вдыхают в их взаимоотношения логику и правила. Смягчает боль при помощи компромисса. Пачкает идеал жирными пальцами редактора. Придает улыбкам резиновую анемию. Чеканит фальшивые минуты. Покрывает шершавым матовым слоем сверкающую грань. Запах ее – тлеющая осень, гнилой зуб. Звук - бесплотная тишь промерзшей опушки, орущая навзрыд женщина в черном. Цвет – безразличная белизна неподвижного глазного яблока, блеск отполированного содержания. Однозначная точность последнего движения страшит. Часто подкрадывается с теплым и фальшивым спокойствием и сладким привкусом приторного всесилия. С кажущейся незавершенностью и бесконечным трепетом перед грядущим хаосом.
Чей конец так же условен. Конец повторяется.
Являет смысл. Является смыслом.