ласковый июль

Анатолий Садчиков
я налегке пришел сюда,
где море света и улыбок
и льется синяя вода
на волосы и руки липы,

и ласковый пока июль
не дышит ветром мне в затылок,
а обжигает кожу скул,
чтоб кровь под нею не остыла,

я признаю великий мир
и поклоняюсь звездам неба,
и каждый стебелек мне мил
в объятьях солнца или снега,

я многое уже обрел,
но, обретая, не имею –
не падок я на серебро,
не надо золота на шею,

и я, конечно, не отдам
ни листика с осенней липы,
чтоб оставалось навсегда
пространство света и улыбок,

не признаю я только быль
несуществующих материй,
когда стирает время в пыль
мои находки и потери.