Флогистон

Рой Москитов
Смерть, похоже, и есть - побег
с наста****евшего урока...
Фейерверки былых побед
подтверждают ничтожность срока
их величия и триумфа -
зуб неймет, и не видит око,
что в короне - изыск ТРЕУХА,
а в потопе - мятеж ПОТОКА.
Заразителен Вавилон -
предутопия ВЕРТИКАЛИ,
возомнившему - поделом,
посягнувшему - вертухая.
В недраx высшего языка
генетически нет морали,
Свято место - займет Лука
править внутренними мирами.
Апокалипсис...Страшный суд...
Но, языческая природа
прожигает земной сосуд
факелами из углерода,
ибо - истинный ФЛОГИСТОН,
разрушающий натюрморты,
превратит мою притчу - в стон,
но POST MORTEM...