Пахнет яблоками и полынью

Анна Сокол
Пахнет яблоками и полынью
Это лето мятежно да зыбко
Я смогу, я конечно отрину
Взгляд твой ясный, твою улыбку…

Безалаберный, милый, странный
Ты хранишь мою глупую нежность…
Я ее соткала из тумана,
И она нам сулит безмятежность…

Ковшик звездный мигнет да исчезнет,
Блекнут звезды средь пламя зарницы,
Это все может статься надеждой…
Мыслей добрых святой вереницей…

Может статься горячим светом…
Чистотой и сверканьем росинок…
Только ты не придешь за ответом…
Даже осенью из паутинок…

Только ты будешь прежней загадкой…
Дорогой, долгожданной встречей
Безалаберный… милый… странный… -
Утро свежее… тихий вечер…

Я конечно смогу изменится…
Все забыть… стать жестокой, грубой…
Все смогу… но коль это случится…
Без тебя мне не жить не минуты…