Мещанское бескорыстье

Ирина Кузина-Анащенкова
Вспорото сердце –
Хлюпают клочья.
В спину удар –
Это подло, но точно.
Из-за угла –
Это низко, но верно.
Исподтишка бьют мещане по нервам.
Душу – в лохмотья.
Имя – в канаву.
Мысли и чувства -
Всё на забаву.
Тонкая кожа –
Это потешно.
Да, подставляют мещане успешно.
Сплетни – поддых.
А наветы - наотмашь.
Жизнь без врагов –
Невозможная роскошь.
Боль –
Вопросительным знаком повисла…
Самое жуткое в них – бескорыстье.