Леса и небеса

Алексей Зё
Деревья ввысь ветвями
Тянулись к облакам
И им шумели: «С вами
Нам не сравниться: там,
Где вам легко парится,
В дракона и козу
Несложно обратиться,
Не то что здесь, внизу!»

Но облака смерзались
На ледяном ветру,
И облакам казалось,
Как будто наверху
Седым соседям птичьим
Сложнее, чем лесам,
Сложить своё обличье
В змею и морду пса.

Вот если прыгать лесу
И облаку нырять,
Им облик свой чудесный
Случилось бы понять.

Но всё живут на свете
Леса и небеса,
И, сами не заметив,
Рождают чудеса.