Мне приснилось...

Наталья Воронцова-Алексеева
Я стояла сегодня и думала
У распахнутых настеж дверей,
Почему мне приснилась
Пара розовых лебедей?

Молчаливые, в розовом свете…
Что сказать мне хотели они?
Что нет слаще любви на рассвете
И что жизнью наполнены дни..?

И что рядом такие же люди
Так же часто летают во сне.
И что завтра не нужным мне будет,
Что сегодня так нравится мне.

Видеть небо , дышать облаками
Умываться весенним дождем
Украшать свои косы цветами
И ночным согреваться костром.

Насладясь уходящей минутой
Свое сердце для боли открыть.
Ведь не знавшее боль, почему-то,
Наше сердце не может любить.

Все пройдет . Оторвясь от легенды,
От красивых и сладких слов
Приготовят нам черные ленты
И венки из вощеных цветов.
И ни чей я покой не нарушу
И не трону скрипучих дверей…
Унесет в небеса мою душу
Пара розовых лебедей.