Капелька и Капи

Анна Григорьевна Алфёрова
В тучке жил весёлый дождь –
          Капи-шалунишка.
Бегал Капи босиком
          в сереньких штанишках.
Просыпался и смотрел
          с высоты на землю:
Как играют малыши,
          как деревья дремлют...

Рядом Капелька жила
          в тёмно-синей туче
И дразнила шалуна:
          "Наша туча лучше!"
"Ваша туча, как гора,
          а моя – лужайка! –
Шалунишка отвечал. –
          Ну а ты – зазнайка!"

Разобиделась... ворчит
          Капелька на Капи:
"Вот возьму и расскажу
          маме или папе:
Как горой ты обозвал
          дом наш самый лучший,
А меня – зазнайкою,
          а не синей тучей!"

"Ты ещё и ябеда?! –
          удивился Капи. –
Ну, беги и жалуйся
          маме или папе!..
Я... на землю полечу
          с ветерком и песней
И прольюсь дождинками –
          это интересней!"