Эпизоды войны. эпизод ii

Вовка Пресненский
Не слышали ни пули свист,
Ни вой летевшего снаряда:
В траншее нашей, где-то рядом,
Пел свою песню гармонист.

Допеть "Катюшу" не успел -
Осколком грудь ему пробило.
А инструмент не повредило:
Его баян остался цел.