Причитка

Инна Молчанова
Нежность моя, солнышко…
Где ты сейчас, северный?
Как там твое горлышко,
так ли у вас зелено?

Радость моя, солнышко,
мне без тебя маятно,
нет без тебя гнездышка,
беды вокруг – стаями.

Счастье мое, солнышко,
ты же устал – чувствую,
горечь стекла к дёнышку,
а в остальном – пусто мне.

Доля моя, солнышко,
крылья бы мне – лебедя,
силы бы мне – зернышка,
я б дождалась… встретила.

Вера моя, солнышко,
хмуро вокруг, пасмурно…

Нам без любви – горюшко,
а при любви – счастье ли?..