О. В О. Картинка 41. Таможенный вопрос

Христолюбова Ольга
Здесь важно не считать ворон,
Тогда иметь ты будешь вес!!!
Опальным был недавно он,
Но вновь вознёсся до небес!!!

Помощник,
Друг,
Советник,
Зам...
Мы скажем так –
Почти что Босс!!!
Местечко тёплое Адам
Освободил и преподнёс...

Ответственность –
Тяжёлый груз.
К тому ж прибавилось хлопот.
Высокий сан, конечно, плюс...
Но минус –
Дел невпроворот!!!

А, впрочем, жаловаться – грех!!!
В приказе –
Райская печать!!!
Его зарплата –
Выше всех,
И не приходиться скучать!!!

Ему Господь сейчас велел
На совещание прибыть...
Он бросил кучу разных дел.
Любуйтесь все!!!
Вот это прыть...

«К тебе на зов я поспешал,
Бежал, как за лосихой лось!!!
А по пути соображал –
Наверно, что-нибудь стряслось!!!

Ты не томи, Всевышний Босс!!!
Я от тревоги даже сник!!!
Какой волнующий вопрос
Непредсказуемо возник?»

«Поверишь, верный мой Ботан,
Мне душу гложет бывший зять!!!
Впустил его какой болван?
Должны мы это разузнать!!!»

«Кордон дозорами кишит,
У них собаки и вода...
...Таможня слабостью грешит!!!
От них пришла опять беда!!!»

«Нельзя им слабину давать!!!
Был слишком добрым.
Вот итог!!!
Весь коллектив арестовать!!!
Всех, до решенья, под замок!!!»

«Чуть что не так, ломать-крушить?
Врага хитрее можно взять.
Давай не будем мы спешить,
Пока в Раю твой бывший зять!!!

Есть режиссёр,
Актёры есть...
И зритель очень нужен нам!!!
Пусть Сатане поступит весть,
Что напортачил друг Адам!!!

Сюрприз таможенников ждёт –
Горящие путёвки в Ад!!!
Как только родственник уйдёт,
Патруль туда и новый штат!!!»