Снова Родина поманила

Паваник
 

Снова Родина поманила
Золотистым отливом сосен.
В колокольчики зазвонила
Синевой по полям их бросив.

Ароматом лугов зелёных
Одурманила словно брагой
И грибов крепышей ядрёных
Усадила в лесу ватагой.

Замни, замани обратно,
Чтоб вернулся в края родные.
Изменились они, да ладно.
Я ведь тоже не прежний ныне.

Я остался бы здесь, да только
Не могу так вот, взять и бросить
То, к чему я стремился столько.
Жизнь за это серьёзно спросит.

Мы скрываем свои желанья,
Поступать, как хотим, не вольны,
Ждём чьёго-то приказанья
И исполнив его довольны.

А того, что душа желает
Исполнять не всегда решимся.
Лишь мечтает душа, мечтает
И мы мысленно гоношимся.

Не пускай от себя обратно
Привяжи узелком потуже.
Я останусь с тобою, ладно.
Только вряд ли теперь тут нужен.