Рябина

Наталья Анохина
За окном горит рябина.
Как костер горит она.
И смеется, выгнув спину,
Серебристая луна.

Надо мной смеется значит,
Что не вижу красоты.
«…Смотришь ты, луна, иначе
С непомерной высоты.

Ты пройдешься по Парижу…
Нет предела твоего.
Я ж порой, луна, не вижу
Дальше носа своего.»

«А рябинушку не знаешь?
Как горят ее кусты?
Разве ты не замечаешь
Поднебесной красоты?

Ну, разуй глаза пошире –
Хоть роса и холодна,
Не одна ты в этом мире.
Я же на небе одна.

Ну, прости. Меня не слушай,
Что я ляпнула спроста.
Лучше на ночь ягод скушай
С раскаленного куста…»

За окном горит рябина.
Спит над Усманкой село.
И куда-то половину
От луны вдруг унесло.