Без страданья не бывать поэтом...

Наталья Анохина
Без страданья не бывать поэтом.
Тут не надо множества наук.
Что ни говори – на свете этом
Лучшее рождается из мук.

Жизнь поэта так недолговечна.
Чтоб сердца сумел он разбудить,
Он не будет никогда беспечно
Мимо бед и горя проходить.

Много он несет тепла и света.
То ввыси он, то на низком дне.
И за свой короткий век поэта
Он сгорает в собственном огне.