За окном горит рябина...

Наталья Анохина
За окном горит рябина,
Гроздья соком напоя.
За стеною - не чужбина –
Это – Родина моя.

Осень бродит за забором.
Лес листвою замело.
И глядит луна с укором
На Бабяково – село.

«Красота, смотри, какая!
Спать, как – будто, не с руки.
Ночь чудна. Не надо рая.
Что ж вы спите, земляки?

Зачарована долина.
Свет далекого костра…
И стучит в окно рябина
Мне до самого утра.