Верная осень

Диана Кчар
Опять приходит эта осень,
Ничто с собой не принеся.
Всё те же дни, всё те же ночи
Она не сможет нам соврать.
И мы, открыв глаз, всё смотрим
На те же листья в октябре,
На тот же дождь, что наши слезы
Охотно скрыть готов везде.
И мы спешим под тем же небом,
Что и тогда пугало нас.
Всей пустотой, глубоким цветом,
Печалью всей, вобрав в себя.
Руками теми же, что прежде,
Дыханье ловим на лету,
Того, что грел, когда-то ветер,
Сейчас, морозя на ходу.
И мы родны всё тем же людям,
Лишь нам родных, так не найдя.
Любимы теми, кто нам нужен,
Так, не поняв, что нужно нам.
И вот она, всё та же осень,
Дождями, ветром нам верна.
Стирает нить последних вздохов
Свиданий с летом запретя.