Предречение

Екатерина Чистая
Воск всё тёк и стремился растаять…
В леденящей прохладе ночи
Ты читал Пастернака на память,
Растворяясь в сияньи свечи.

Мотыльками слова вылетали,
Превращаясь в кристаллики льда.
Как о многом тогда мы не знали!
Как мы счастливы были тогда!

Льдинки нежно мерцали на коже,
Цепко врезавшись в твёрдую память,
Как прожить без тебя мне, о Боже?!
Может лучше скорее оставить?

Может лучше скорее забыться?
Отогнать от души все волненья,
Чтобы ночью тебе не присниться,
Чтобы утром не ждать сожаленья…

Чтобы днём не дышать, задыхаясь,
Чтобы вечером пелось без боли…
…Я руками за воздух хватаюсь-
Но лишаюсь усилия воли.

…И пронзали невидимо строки
Полукружья чернеющих глаз,
Мы не знали, как мы одиноки,
И лишь поняли это сейчас…